
- 30min
Wurstspiessli mit Tomaten-Curry-Dip
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Wurstspiessli mit Tomaten-Curry-Dip
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Holzspiesse, gewässert, oder Metallspiesse | |
Dip: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | milder Curry |
600 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Apfel, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
½ - 1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Spiessli: | |
600 g | versch. Würste, z.B. Cipollata, Schweinswürstchen, Currywürstchen |
ca. 100 g | Cherrytomaten |
1 - 2 | grüne Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten |
ca. 200 g | Brot, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bestreichen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
- Dip: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten, Apfel und Zucker dazugeben, würzen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten dämpfen.
- Spiessli: Würste evtl. zerkleinern, mit Tomaten, Peperoni und Brot an Spiesse stecken. Mit Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Dip warm oder ausgekühlt in Schälchen geben. Mit Spiessli anrichten.
Dazu passen Reis, Risotto, Country Cuts, Baked Potatoes.

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