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Himbeerschnitten
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Himbeerschnitten

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Himbeerschnitten

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Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
1 quadratische Form von 20-22 cm Seitenlänge oder 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier für die Form
Biskuit:
3 Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
3 Eigelb
60 g Mehl
2 EL Maisstärke
Füllung:
180 g Joghurt nature
90 g Zucker
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
je 1 EL Wasser und Zitronensaft
250 g Himbeeren, leicht zerdrückt
3 dl Vollrahm, steif geschlagen
Glasur:
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1-1 ½ EL Wasser
½-1 TL Himbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren)

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Horizontal halbieren. Biskuit-Boden in die Form zurücklegen.
  3. Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2 EL Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Himbeeren daruntermischen, Rahm darunterziehen. Auf dem Biskuit-Boden verteilen. Biskuit-Deckel darauflegen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Biskuit verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 4g

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