• Drucken
Zwetschgen-Crumble mit Nüssen
  • 50min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Nüssen

Zwetschgen-Crumble mit Nüssen

  • Drucken
back to top

Zwetschgen-Crumble mit Nüssen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 20×30 cm oder Portionenförmchen
Butter für die Form/Förmchen
800 gZwetschgen, halbiert, entsteint
2 ELZwetschgenschnaps oder Orangensaft, nach Belieben
einige Tropfen Zitronensaft
Streusel:
75 ggesalzene Butter
100 gMehl
100 gZucker
50 ggemahlene Haselnüsse
50 gHaselnüsse, gehackt, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Zwetschgen in die bebutterte/n Form/Förmchen geben. Mit Zwetschgenschnaps oder Orangensaft und Zitronensaft be­träufeln.
  2. Streusel: Alle Zutaten ausser Puderzucker zu einer krümeligen Masse zerreiben, mit den gehackten Nüssen über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Dazu passt Crème fraîche oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.