• Drucken
Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes

Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes

  • Drucken
back to top

Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen 11 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gKräuterbutter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dlWasser, kalt
1 TLEssig
Belag:
10 cmLauch, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 gKürbis, gerüstet, gewürfelt
150 gChampignons, geviertelt
Salz, Pfeffer
wenig Gruyère AOP, gerieben
Guss:
200 gHüttenkäse
2Eier
0,5 dlRahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
50 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig ca. 2 mm dünn auswallen, Rondellen von ca. 14 cm ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Lauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Champignons beifügen, kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
  4. Gemüse und Gruyère auf den Teigbödeli verteilen.
  5. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen und in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.