
- 30min
Schweinsfilet mit Erbsen-Reis
Saison
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Schweinsfilet mit Erbsen-Reis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Fleischbouillon | |
2 dl Halbrahm | |
200 g Langkornreis | |
150 g frisch ausgelöste oder tiefgekühlte Erbsli | |
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten | |
Fleisch: | |
500 - 600 g Schweinsfilet, am Stück | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft | |
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Petersilie, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
Braten/Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
Braten/Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
- Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, halbzugedeckt 20 Minuten garen. Erbsli in den letzten 8-10 Minuten mitgaren.
- Schweinsfilet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Filet rundum damit bestreichen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Filet tranchieren. Pfefferminze zum Reis geben. Beides auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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