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Zander mit Zitronenrahmsauce
  • 35min
Zander mit Zitronenrahmsauce

Zander mit Zitronenrahmsauce

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Zander mit Zitronenrahmsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia
Bratbutter oder Bratcrème
600 g Zanderfilets, nach Belieben halbiert
Salz, weisser Pfeffer
Mehl zum Wenden
1,5 dl Fischfond oder leichte Gemüsebouillon
2-2 ½ EL Zitronensaft
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, weisser Pfeffer
1 EL Thymian, gezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Dämpfen/Braten: ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln in Bratbutter halb zugedeckt 20 Minuten dämpfen. Deckel wegnehmen, wenig Bratbutter zufügen, unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten fertig braten.
  2. Zander portionenweise würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Fond oder Bouillon in der gereinigten Pfanne aufkochen. Zitronensaft und Rahm beifügen, 1-2 Minuten köcheln lassen, würzen. Thymian zu den Kartoffeln geben.
  4. Fisch und Kartoffeln auf vorgewärmten Platten oder Tellern anrichten, Sauce dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 33g

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