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Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons
  • 3h
Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons

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Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
2 ELBratcrème
1 - 2 ELDill, gehackt
1 TLZitronensaft
1Schweinefilet, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Champignons:
12Champignons
125 gFrischkäse, z.B. Filona
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
wenig Bouillon
Gurken-Tatar:
1Freilandgurke, ca. 250 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt
180 gSaurer Halbrahm oder Quark
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Bratcrème mit Dill und Zitronensaft mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
  2. Champignons: Stiele der Champignons herausbrechen. Champignonköpfe in eine ausgebutterte Form legen. Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen. Masse in die Champignons füllen, etwas Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.
  3. Das Filet würzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Auf der ausgeschalteten Platte leicht zugedeckt 5-10 Minuten nachziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
  4. Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz kühl stellen.
  5. Das Fleisch tranchieren, auf Teller geben, garnieren, mit Champignons und Gurken-Tatar servieren.

Champignons-Stiele für eine Suppe oder Sauce verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.