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Sirup-Minicakes
  • 40min
  • Vegetarisch
Sirup-Minicakes

Sirup-Minicakes

Saison
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Sirup-Minicakes

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Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech
1 Holzstäbchen
3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit:
1 dl Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
2-3 EL Wasser oder Orangensaft
Garnitur:
100 g Puderzucker
2 ½ EL Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
1 EL Zitronensaft
essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
  2. Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.

Sirup nach Belieben wählen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

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