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Gemüsekuchen
  • 40min
Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Saison
Passt im Sommer und Herbst immer: unser Gemüse-Kuchen mit Peperoni, Zucchini, Käse und Schinkenwürfeli für neun oder 16 Stück.
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Gemüsekuchen

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Zutaten

Für 9 oder 16 Stück
MengeZutaten
1 quadratische Form von ca. 22 cm Länge oder 1 Springform von 24-26 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
300 gBrot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
4,5 dlMilch, heiss
1rote Peperoni, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt
2Schalotten, gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gZucchini, gewürfelt
Salz, Pfeffer
100 gButter, weich
4Eigelb
je 75 gGruyère AOP und Sbrinz AOP, gerieben
150 gSchinkenwürfeli
je 1 ELBasilikum und Oregano, gehackt
4Eiweiss
1 TLBackpulver
1Zucchini, in "Spaghetti" gehobelt, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Einweichen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Brot mit Milch übergiessen, 30-60 Minuten einweichen.
  2. Peperoni und Schalotten in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Zucchini zugeben, 5 Minuten fertigdämpfen, würzen.
  3. Brotmasse mit dem Mixer verrühren. Butter und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, abschmecken.
  4. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Zucchini nach 45-50 Minuten darauflegen. Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.

Reste in Würfel schneiden, in Bratbutter braten und auf einem Salat anrichten.
Zum Mitnehmen Kuchen leicht ausgekühlt in Stücke schneiden und in Alufolie packen.

1 Stück enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 11g

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