
- 40min
Gemüsekuchen
Passt im Sommer und Herbst immer: unser Gemüse-Kuchen mit Peperoni, Zucchini, Käse und Schinkenwürfeli für neun oder 16 Stück.
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Gemüsekuchen
Zutaten
Für 9 oder 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 quadratische Form von ca. 22 cm Länge oder 1 Springform von 24-26 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
300 g | Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten |
4,5 dl | Milch, heiss |
1 | rote Peperoni, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt |
2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Zucchini, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Butter, weich |
4 | Eigelb |
je 75 g | Gruyère AOP und Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkenwürfeli |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
4 | Eiweiss |
1 TL | Backpulver |
1 | Zucchini, in "Spaghetti" gehobelt, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Einweichen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
Einweichen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Brot mit Milch übergiessen, 30-60 Minuten einweichen.
- Peperoni und Schalotten in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Zucchini zugeben, 5 Minuten fertigdämpfen, würzen.
- Brotmasse mit dem Mixer verrühren. Butter und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, abschmecken.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Zucchini nach 45-50 Minuten darauflegen. Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.
Reste in Würfel schneiden, in Bratbutter braten und auf einem Salat anrichten.
Zum Mitnehmen Kuchen leicht ausgekühlt in Stücke schneiden und in Alufolie packen.

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