• Drucken
Kirschenkuchen mit Mandeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln

Kirschenkuchen mit Mandeln

back to top

Kirschenkuchen mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!

Springform 25 cm Ø

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
225 gMehl
2 TLBackpulver
200 gZucker
1 Msp.Salz
150 ggeschälte, gemahlene Mandeln
200 gButter, flüssig, ausgekühlt
4Eier
0,5 dlMilch
2 ELBittermandellikör, nach Belieben
125 gMandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben
350 gentsteinte Kirschen
2 - 3 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
  1. Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g