• Drucken
Kirschenkuchen mit Mandeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln

Kirschenkuchen mit Mandeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 34 Stimmen)
back to top

Kirschenkuchen mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Rosetten- oder Kuchenform von ca. 25 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
225 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Msp. Salz
150 g geschälte, gemahlene Mandeln
200 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 Eier
0,5 dl Milch
2 EL Bittermandellikör, nach Belieben
125 g Mandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben
350 g entsteinte Kirschen
2 - 3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
  1. Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.