• Drucken
Kirschenkuchen mit Mandeln
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln

Kirschenkuchen mit Mandeln

  • Drucken
back to top

Kirschenkuchen mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 25 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
225 gMehl
2 TLBackpulver
200 gZucker
1 Msp.Salz
150 ggeschälte, gemahlene Mandeln
200 gButter, flüssig, ausgekühlt
4Eier
0,5 dlMilch
2 ELBittermandellikör, nach Belieben
125 gMandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben
350 gentsteinte Kirschen
2 - 3 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Video