Rezepte & Kochideen
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.8 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren
750 g Erdbeeren
1-2 EL Zucker
1 EL Prosecco oder Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Zitronenthymian
Holunder-Sabayon
2 EL Prosecco oder Wasser
2 EL Holunderblüten-Sirup
2 EL Puderzucker
2 Eigelb
0,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
  2. Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  3. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.
Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.