• Drucken
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.9 Sterne / 21 Stimmen)
back to top

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
750 gErdbeeren
1 - 2 ELZucker
1 ELProsecco oder Zitronensaft
 wenig abgeriebene Zitronenschale
 wenig frisch gemahlener Pfeffer
1 ZweigZitronenthymian
Holunder-Sabayon:
2 ELProsecco oder Wasser
2 ELHolunderblüten-Sirup
2 ELPuderzucker
2 Eigelb
0,5 dlVollrahm, steif geschlagen
 Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
  2. Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  3. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g