• Drucken
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Saison
back to top

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
750 gErdbeeren
1 - 2 ELZucker
1 ELProsecco oder Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig frisch gemahlener Pfeffer
1 ZweigZitronenthymian
Holunder-Sabayon:
2 ELProsecco oder Wasser
2 ELHolunderblüten-Sirup
2 ELPuderzucker
2Eigelb
0,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
  2. Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  3. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g