• Drucken
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

  • Drucken
back to top

Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
750 gErdbeeren
1 - 2 ELZucker
1 ELProsecco oder Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig frisch gemahlener Pfeffer
1 ZweigZitronenthymian
Holunder-Sabayon:
2 ELProsecco oder Wasser
2 ELHolunderblüten-Sirup
2 ELPuderzucker
2Eigelb
0,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
  2. Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  3. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g