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Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
  • 35min
  • Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe

Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe

Saison
Der italienische Salatklassiker einmal anders: Bei unserem Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe werden die Tomaten vorher 10-15 Minuten im Ofen gebacken.
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Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
600 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert
3 EL Bratcrème
Salz, Pfeffer, Zucker
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Salatsauce
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
2-3 EL Rapsöl
150-300 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Garnitur
einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
3-4 EL Pinienkerne, geröstet
1-2 Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 10g

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