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Gemüselasagne mit Ricotta (Vegetarische Lasagne)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gemüselasagne mit Ricotta (Vegetarische Lasagne)

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Gemüselasagne mit Ricotta (Vegetarische Lasagne)

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Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 28×22 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Gemüsesauce:
150 gZucchini, gewürfelt
150 gRüebli, gewürfelt
150 gKohlrabi, gewürfelt
150 gSpinat, blanchiert, ausgedrückt
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 gTomaten, gewürfelt oder gehackte Pelati aus der Dose
2,5 dlTomatensaft
1 - 2 ELOregano, gehackt
Salz, Pfeffer
250 gRicotta oder Magerquark, abgetropft
40 gSbrinz AOP, gerieben
1,5 dlHalbrahm
1 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 - 300 gLasagneblätter
150 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
40 gSbrinz AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Gemüsesauce: Alles Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Tomatensaft beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Oregano dazumischen, würzen.
  2. Ricotta oder Quark mit Sbrinz, Rahm und Milch verrühren, würzen.
  3. Lagenweise Gemüsesauce, Lasagneblätter und Ricotta-Masse in die ausgebutterte Form schichten. Mit Gemüsesauce beginnen und abschliessen. Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, Mozzarella und Sbrinz auf der Lasagne verteilen. 20-25 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.