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Gemüselasagne mit Quark
  • 35min
  • Vegetarisch
Gemüselasagne mit Quark

Gemüselasagne mit Quark

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Gemüselasagne mit Quark

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28×22 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Gemüsesauce:
Je 150 g Rüebli, Kohlrabi, Zucchini, gerüstet, gewürfelt
150 g Spinat, blanchiert, ausgedrückt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
Butter zum Dämpfen
500 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
2,5 dl Tomatensaft
1-2 EL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
250 g Ricotta oder Magerquark, abgetropft
40 g Sbrinz AOP, gerieben
1,5 dl Halbrahm
1 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250-300 g Lasagneblätter
150 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt
40 g Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Gemüsesauce: Alles Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Tomatensaft beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Oregano dazumischen, würzen.
  2. Ricotta oder Quark mit Sbrinz, Rahm und Milch verrühren, würzen.
  3. Lagenweise Gemüsesauce, Lasagneblätter und Ricotta-Masse in die ausgebutterte Form schichten. Mit Gemüsesauce beginnen und abschliessen. Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, Mozzarella und Sbrinz auf der Lasagne verteilen. 20-25 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 35g

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