• Drucken
Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème

Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème

  • Drucken
back to top

Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
500 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
125 gErdbeerkonfitüre
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 TLZitronensaft
2 ELWasser
ELMaisstärke
Crème:
2Eigelb
3 ELZucker
250 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
2Eiweiss, steif geschlagen
2 ELPistazien, gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Rhabarber, Konfitüre, Vanillemark und -stängel zugedeckt knapp weich garen. Zitronensaft, Wasser und Maisstärke verrühren, zum Rhabarber geben und unter leichtem Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Vanillestängel entfernen.
  2. Crème: Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone darunterrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.