• Drucken
Gratinierte Schweinsplätzli
  • 30min
Gratinierte Schweinsplätzli

Gratinierte Schweinsplätzli

  • Drucken
back to top

Gratinierte Schweinsplätzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcème
Salz, Pfeffer
Belag:
1 HandvollRucola, gehackt
½Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
3 ELPaniermehl
5 ELRahm
Salz, Pfeffer
150 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Chiliflocken, nach Belieben
Rucola zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch beidseitig in der heissen Bratbutter je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen und auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Belag: Rucola, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Rahm, Salz und Pfeffer mischen, auf den Plätzli verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
  3. Mozzarella darauf verteilen, kurz unter dem Ofengrill schmelzen lassen. Plätzli auf vorgewärmte Teller geben, würzen und mit Rucola garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 41g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.