
- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Cupcakes
Saison
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Rüebli-Cupcakes
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen und 12 Papierförmchen | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Ausstecher nach Belieben | |
200 g Butter, weich | |
200 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
3 Eier | |
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft | |
150 g Rüebli, geschält, fein gerieben | |
200 g Mehl | |
1½ TL Backpulver | |
Topping: | |
250 g Schweizer Mascarpone | |
100 g Puderzucker | |
1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft | |
Garnitur: | |
farbiger Marzipan, nach Belieben | |
Puderzuckerglasur, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt | |
Schoggi- und Zucker-Eili, Zuckerdeko, Osterhäsli etc. |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse glatt ist. Limettenschale, -saft, Rüebli, Mehl und Backpulver beifügen, verrühren. In die mit den Backförmchen ausgelegten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Topping: Mascarpone glatt rühren. Puderzucker, Limettenschale und -saft darunterrühren und in den Spritzsack geben. Cupcakes damit bespritzen. Nach Belieben garnieren.

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