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Pikante Osterflädli
  • 1h50min
Pikante Osterflädli

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Pikante Osterflädli

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Zutaten

MengeZutaten
8 Portionenförmchen 9-10 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,8 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 gHalbfettquark
250 gRicotta
3Eier
1 ELMaisstärke
½Bundzwiebel, fein geschnitten
2 ELPetersilie, gehackt
1 - 1½ ELMeerrettich, gerieben
Salz, Pfeffer
8 TranchenRoastbeef oder Rohschinken
feiner Spinat zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen40min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Quark, Ricotta, Eier und Maisstärke verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Auf den Teigböden verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Roastbeef oder Rohschinken daraufgeben, garnieren und sofort servieren.

1 grossen Osterfladen zubereiten. Die Menge reicht für 1 Backblech von 26-28 cm Ø. Die Backzeit erhöht sich um ca. 10 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.