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Rhabarber-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

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Rhabarber-Muffins

Zutaten

Für 8-12 Stück
MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 8-10 Papiermanschetten
Teig
300 g Zopfmehl
½ TL Salz
40 g Zucker
21 g Hefe, zerbröckelt
1,25 dl Milch, warm
1 Ei, verquirlt
50 g Butter, flüssig
Füllung
200-250 g Rhabarber, gewürfelt
3 EL Rohzucker
¾ TL Zimtpulver
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2-3 EL Rohzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Rhabarber mit Rohzucker und Zimt mischen.
  3. Aus dem Teig 10-12 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken und im vorbereiteten Blech oder den Papiermanschetten verteilen. Rhabarber darin verteilen. Mit Butter und Rohzucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

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