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Appenzeller-Strudel mit Rüeblisalat
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Appenzeller-Strudel mit Rüeblisalat

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Appenzeller-Strudel mit Rüeblisalat

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier fürs Blech
Strudel:
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
300 gAppenzeller, an der Röstiraffel geraffelt
400 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Rüeblisalat:
600 - 800 gRüebli, geschält, in feine Streifen gehobelt
2 - 3 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl oder Nussöl
Salz, Pfeffer
1 ELKümmel, leicht geröstet
je 2 ELSchnittlauch, fein gehackt, und Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Den Teig flach auslegen und etwas grösser auswallen (ca. 30×45 cm). Appenzeller, Gschwellti, Zwiebeln, Majoran und Gewürze mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum 3-4 cm Rand frei lassen und diesen mit wenig Wasser bestreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Strudel etwas abkühlen lassen, dann erst in Stücke schneiden.
  2. Salat: Rüebli mit den restlichen Zutaten mischen, kurz ziehen lassen, garnieren und mit dem Strudel servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 22g

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