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Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)

Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)

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Bravo!du kochst saisonal
"Totché", "Toétché", "Toétché jurassien", "St.-Martins-Kuchen" – ein Rahmkuchen, viele Namen. Die feine Spezialität aus dem Jura passt perfekt zum Apéro.
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Totché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
20 gButter, weich
2 ELRapsöl
2 dlMilch
10 gHefe, zerbröckelt
Guss:
2 dlCrème fraîche
0,5 dlRahm
1Ei, verquirlt
¼ TLSalz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Öl dazugeben. Milch und Hefe anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 230 Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
  3. Auf die Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen, den Rand mit den Fingern formen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, auf den Teig giessen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Nach Belieben den Guss mit gehackten Kräutern oder geriebenem Käse ergänzen.
Statt Salz 2-3 EL Zucker in den Guss geben, die Wähe süss backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.