
- 45min
Cannelloni-Gratin
back to top
Cannelloni-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 32×22 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
300 g | Kalbsgehacktes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
1 - 2 | Zwiebeln, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | feiner Spinat, blanchiert, ausgedrückt |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Tomatensaft |
Salz, Pfeffer | |
240 g | Pastateig (aus dem Kühlregal), in ca. 13 cm lange Stücke geschnitten |
2,5 dl | Halbrahm |
1 dl | kräftige Fleischbouillon |
½ Bund | Radiesli, in Spalten geschnitten |
1 Beutel | Schweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
- Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Die Hälfte davon mit Spinat und Sbrinz mischen, würzen, beiseite stellen. Tomatenpüree und Fleisch zu den restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben, Tomatensaft dazugeben, aufkochen, würzen.
- Füllungen getrennt in Pastateig rollen, einlagig in die vorbereitete Form legen. Rahm und Bouillon verrühren, darübergiessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Radiesli und Mozzarella daraufstreuen. Im aus-geschalteten Ofen kurz schmelzen lassen. Mit Petersilie bestreuen, würzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.