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Schoko-Nuss-Kuchen mit Glasur
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Schoko-Nuss-Kuchen mit Glasur

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Schoko-Nuss-Kuchen mit Glasur

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
150 gButter
300 gdunkle Schokolade, gehackt
0,75 dlEspresso
3 ELKirsch, nach Belieben
5Eigelbe
175 gZucker
200 ggemahlene Haselnüsse
5Eiweisse
1 Msp.Salz
3 ELZucker
75 gMehl
2 ELKakaopulver
½ TLBackpulver
Deko:
250 gdunkle Kouvertüre, gehackt
60 gSchokolade-Schäumchen
Kakaopulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Butter, Schokolade und Espresso bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch beifügen.
  2. Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Abwechslungsweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
  3. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  5. Deko: Kouvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Schäumchen als Kranz auf den Kuchen legen, vollständig trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Schokolade-Schäumchen gibt's im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.