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Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin
  • 1h20min
Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin

Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin

Diese klassische Wurst ist immer ein Hochgenuss. In diesem Rezept wird sie mit Grappa aromatisiert. Dazu der köstliche Gratin mit Kartoffeln und Lauch.
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Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
2Treberwürste
3 - 4 ELMarc oder Grappa
Kartoffel-Lauch-Gratin:
0,8 - 1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben gehobelt
200 gLauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
2,5 dlRahm
ca. 3 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gGruyère AOP, gerieben
1 - 2 ELLauchringchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Die Würste in knapp siedendem Wasser 40-50 Minuten ziehen lassen.
  2. Gratin: Kartoffeln, Lauch und Knoblauch in die vorbereitete Form schichten. Rahm, Milch und Gewürze verrühren, darüber giessen, mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten gratinieren.
  3. Die Treberwürste kurz vor dem Servieren abgiessen. Marc oder Grappa in die heisse Pfanne geben, Würste kurz zugedeckt darin ziehen lassen und 1-2 Mal wenden.
  4. Gratin herausnehmen, garnieren und mit den Treberwürsten servieren.

Statt Treberwurst Schweinswürstchen, Saucisson oder Zungenwurst verwenden.
Treberwürste werden in diversen Weinregionen hergestellt und sind dort in lokalen Metzgereien erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3605kJ / 861kcal, Fett: 77g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 34g

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