
- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Muffins
Saison
back to top
Apfel-Nuss-Muffins
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Papiermanschetten oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
175 g Mehl | |
125 g gemahlene Haselnüsse | |
50 g Baumnüsse, gehackt | |
200 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
1 TL Backpulver | |
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
1,25 dl starker Kaffee, ausgekühlt | |
2 Eier | |
1 TL Zimtpulver | |
200 - 250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt | |
1 - 2 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten | |
3 - 4 EL Hagelzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Kaffee, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Apfelwürfel daruntermischen.
- Masse in den Manschetten oder im vorbereiteten Blech verteilen. Mit je 3-4 Apfelschnitzchen belegen, mit Hagelzucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. In Papiermanschetten: 30-35 Minuten. Im Muffinsblech: 25-30 Minuten.
Äpfel durch Birnen und Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.