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Birnen-Streuselkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Birnen-Streuselkuchen

Birnen-Streuselkuchen

Saison
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Birnen-Streuselkuchen

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges hohes Backblech von ca. 23×18 cm oder 1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für das Blech
Butter für den Blechrand
Teig/Streusel:
300 g Mehl
1 Msp Salz
½ TL Backpulver
180 g Zucker
180 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
2-3 EL Milch
2 EL Zucker
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Belag:
ca. 800 g Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
2 EL Butter, flüssig
2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2-3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. 3⁄4 wegnehmen, Ei und Milch dazumischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zucker und 30 g Butter zu den restlichen Streuseln geben und verreiben. Streusel kühl stellen.
  2. Teig im vorbereiteten Blech/Form verteilen, andrücken. Rand 4-5 cm hochziehen, Boden mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Birnen mit Butter, Zucker und Vanillemark mischen, auf dem Boden verteilen. Streusel und Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g

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