
- 10min
Filet mit Sauerkraut und Kartoffeln
Saison
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Filet mit Sauerkraut und Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Gratinformen von ca. 33×40 cm | |
Butter für die Formen | |
600 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft | |
800 g Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten | |
180 g sauerer Halbrahm | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
50 g Gruyère AOP, gerieben | |
1 Schweinsfilet, ca. 500 g | |
2 EL grobkörniger Senf | |
Salz, Pfeffer, Thymian |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Sauerkraut und Gschwellti in die vorbereitete Form geben. Rahm, Ei und Gewürze mischen, darübergiessen. Mit Käse bestreuen.
- Filet mit Senf bestreichen, rundum würzen. In die zweite vorbereitete Form legen.
- Beide Formen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
Bei Bedarf zusätzlich etwas mehr Sauerrahm und 2 Eier für den Guss verwenden.

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