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Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen
  • 45min
Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen

Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen

Saison
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Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
500 g Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
1 ¼ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
3 dl Wasser, warm
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Pelati (800 g)
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
150 g Rot- oder Weisskabis, gehobelt
2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
2-3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
250 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
1 Paar Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen, mit der Faust Dellen eindrücken. Sauce in den Dellen verteilen. Kabis und Zwiebeln in Bratbutter wenden, auf den Teig streuen. Käse und Würstchen darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.

Belag mit Birnenschnitzen anreichern.
800 g fertigen Pizzateig verwenden.

Energie: 3613kJ / 863kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 97g, Eiweiss: 33g

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