• Drucken
Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce
  • 1h
Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Marinade:
3 ELBratcrème
je 1 TLKreuzkümmel und Koriandersamen, gemörsert
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Zitronensaft
Gefüllte Pouletbrüstchen:
4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
 Salz, Pfeffer
120 gDoppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
 Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
4 dlBouillon
50 gPistazien oder geschälte Mandeln
1 Chilischote
3 ELRahm, mit Pistazien und Chili im Cutter püriert
0,5 - 1 TLTomatenpüree
 Salz, Pfeffer, Zimt
Gemüse:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
 Butter zum Dämpfen
200 gPfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
200 gKürbisfleisch, z.B. Muscat, in Würfel geschnitten
200 gFederkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen geschnitten
 Salz, Pfeffer, Zucker
0,5 - 1 dlBouillon
 Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Marinieren: ½ Tag
Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fleisch damit bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank ½ Tag marinieren.
  2. Pouletbrüstchen: Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller darin warmstellen. Fleisch innen und aussen würzen, mit Frischkäse füllen, mit Küchenschnur binden. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
  3. Sauce: Bratsatz mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pistazien- und Tomatenpüree dazugeben, verrühren. Zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen.
  4. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen.
  5. Pouletbrüstchen mit der Sauce und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 45g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.