
- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen
Saison
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Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dörrbohnen: | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
200 g Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
2 Zweige Bohnenkraut oder 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut | |
4 - 6 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt | |
Butter zum Dämpfen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 dl Wasser | |
2,5 dl angerührte gebundene Bratensauce | |
1,5 dl Halbrahm | |
Kartoffelstock | |
ca. 6 dl Wasser | |
1 TL Salz | |
40 g Butter | |
4 dl Milch | |
ca. 190 g Kartoffelflocken | |
Pfeffer, Muskatnuss |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: Über Nacht
Einweichen: Über Nacht
- Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.
- Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
- Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.
- Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

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