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Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen

Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen

Saison
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Kartoffelstock mit Steinpilzseeli und Dörrbohnen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dörrbohnen:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 g Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht
1,5 dl Gemüsebouillon
2 Zweige Bohnenkraut oder ½ TL getrocknetes Bohnenkraut
4-6 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Sauce:
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, gehackt
2 dl Wasser
2,5 dl angerührte gebundene Bratensauce
1,5 dl Halbrahm
Kartoffelstock
ca. 6 dl Wasser
1 TL Salz
40 g Butter
4 dl Milch
ca. 190 g Kartoffelflocken
Pfeffer, Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: Über Nacht
  1. Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.
  2. Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.
  4. Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2600kJ / 621kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 21g

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