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Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

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Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

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Zutaten

MengeZutaten
3 dlMilch
2 dlGemüsebouillon
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gHaferflocken
1 HandvollKräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt
2Eier
3 ELMehl
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Kürbisgemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 gKürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stäbchen
1,5 dlGemüsebouillon
2 ELOreganoblättchen
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
  2. Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
  3. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
  4. Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Plätzli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
  5. Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Plätzli darauflegen, garnieren.

100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

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