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Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf
  • 30min
Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

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Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgPastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
wenig Zitronensaft
30 gButter
Salz, Pfeffer
Rahmschnitzel:
8Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
2 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
Zitronenstücke und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pastinaken mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter unterrühren, würzen.
  2. Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Rahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
  3. Pastinakenstampf und Rahmschnitzel auf Tellern anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.