
- 40min
- Vegetarisch
Grosse Käseschnitte

Alle Fans von Käseschnitte aufgepasst: Diese aus mehreren Brotscheiben und würzigem Käse bestehende Käseschnitte kommt ganz gross raus.
back to top
Grosse Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
12 Scheiben | Toastbrot oder Brot vom Vortag |
6 EL | Apfelsaft |
Käsemasse: | |
400 g | Reibkäse, z.B. Gruyère AOP, Emmentaler AOP oder Raclettekäse oder gemischt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
1,5 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
3 EL | Silberzwiebeln, halbiert |
100 g | Cornichons, längs halbiert |
Paprika zum Daraufstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Brot dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech verteilen. Apfelsaft daüberträufeln.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Käsemasse: Alle Zutaten verrühren, würzen. Auf dem Brot verteilen. Silberzwiebeln und Cornichons darüberstreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit Paprika bestreuen.
Vorbereiten: Schnitte bis vors Backen zubereiten. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen wie oben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.