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Griessschnitten mit Geschnetzeltem
  • 1h20min
Griessschnitten mit Geschnetzeltem

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Bravo!du kochst saisonal
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Griessschnitten mit Geschnetzeltem

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Schnitten:
5 dlMilch
1 ELButter
3 dlFleischbouillon
250 gHartweizengriess
2Eier
100 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 ELButter, flüssig
Geschnetzeltes:
2 dlRahm
2 dlFleischbouillon
1Knoblauchzehe, in Scheiben
2Thymianzweige
600 gPouletbrüstchen, in Würfeln
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 ELMehl
250 gPilze, z.B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen lassen.
  3. Oberfläche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Geschnetzeltes: Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian aufkochen. Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Gegen Schluss mit je ½ EL Mehl bestäuben, anrösten. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten köcheln. Thymian entfernen.
  5. Schnitten und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 61g

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Noch Fragen?

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