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Griess-Schnitten mit Geschnetzeltem
  • 1h20min
Griess-Schnitten mit Geschnetzeltem

Griess-Schnitten mit Geschnetzeltem

Saison
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Griess-Schnitten mit Geschnetzeltem

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Schnitten:
5 dlMilch
1 ELButter
3 dlFleischbouillon
250 gHartweizengriess
2 Eier
100 gSbrinz AOP, gerieben
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 ELButter, flüssig
Geschnetzeltes:
2 dlRahm
2 dlFleischbouillon
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
2 Thymianzweige
600 gPouletbrüstchen, in Würfeln
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz, Pfeffer
1 ELMehl
250 gPilze, z.B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert
 Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen lassen.
  3. Oberfläche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm Länge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Geschnetzeltes: Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian aufkochen. Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Gegen Schluss mit je ½ EL Mehl bestäuben, anrösten. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten köcheln. Thymian entfernen.
  5. Schnitten und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 61g