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Schokolade-Kipferl
  • 1h 15min
  • Vegetarisch
Schokolade-Kipferl

Schokolade-Kipferl

Saison
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Schokolade-Kipferl

Zutaten

Für ca. 55 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
200 g Butter, weich
100 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Eigelb
100 g geschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln
100 g dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 11 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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