• Drucken
Schokolade-Kipferl
  • 2h41min
  • Vegetarisch
Schokolade-Kipferl

Schokolade-Kipferl

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Vanillekipferl kennt jeder, probier doch mal unsere Variante mit Schokolade aus. Die Guetzli mit Mandeln und viel Schokolade machen Lust auf mehr.
  • Drucken
back to top

Schokolade-Kipferl

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gButter, weich
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
1Eigelb
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln
100 gdunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
250 gMehl
2 ELKakaopulver
50 gZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen11min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h41min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.