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Schokolade-Kipferl
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Schokolade-Kipferl

Schokolade-Kipferl

Saison
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Schokolade-Kipferl

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Zutaten

Für ca. 55 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gButter, weich
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
1 Eigelb
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln, fein gecuttert oder 100 g gesiebte, geschälte, gemahlene Mandeln
100 gdunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
250 gMehl
2 ELKakaopulver
50 gZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 11 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Schokolade dazumischen. Mehl und Kakaopulver dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Zucker wenden. Kipferl formen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Kipferl gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Kipferl tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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