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Vanille-Guetzli "Schneeflocke"
  • 1h
  • Vegetarisch
Vanille-Guetzli "Schneeflocke"

Vanille-Guetzli "Schneeflocke"

Saison
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Vanille-Guetzli "Schneeflocke"

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Zutaten

Für 60-70 Stück

MengeZutaten
Schneestern- oder andere Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
Teig:
200 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Msp. Salz
1 Ei
2 Eigelb
400 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, Salz, Ei und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Zimt dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen, auf Backpapier 15 Minuten kühl stellen. Schneesterne oder andere Formen ausstechen, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder noch unbestäubte Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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