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Schokoladen-Cheesecake mit Quark
  • 5h43min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake mit Quark

Schokoladen-Cheesecake mit Quark

Saison
Der Schokoladenkuchen der anderen Art: Lass dir diesen Cheesecake mit Schichten aus dunkler und weisser Schokolade auf der Zunge zergehen. Himmlisch!
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Schokoladen-Cheesecake mit Quark

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
150 gSchokoladeguetzli
40 gButter, flüssig
Belag:
250 gMagerquark
250 gHalbfettquark
250 gSchweizer Mascarpone
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3Eier
2 ELMaisstärke
3 ELMilch
2 ELKakaopulver
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
100 gweisse Schokolade, fein gehackt
20 gSchokoladenspäne

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h3min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in5h43min
  1. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben. Butter dazumischen, Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Masse halbieren. Milch mit Kakao unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Dunkle Schokolade darin schmelzen, unter die eine Hälfte der Masse rühren. Weisse Schokolade unter die andere Hälfte mischen.
  4. Erst weisse, dann dunkle Masse in die Form füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ¾ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g

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