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Filetkissen mit Gemüse
  • 55min
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Zutaten

MengeZutaten
Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
8Schweinefiletmedaillons, je 60-80 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
½Zwiebel, fein geschnitten
30 gButter
250 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 TLitalienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
1schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben
glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.
  3. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
  4. Je 1 Filetstück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln, garnieren.

Statt Trüffeln einige Champignons, in Scheiben geschnitten, mit dem Gemüse dämpfen.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

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