• Drucken
Heisse Schoggi
  • 15min
  • Vegetarisch
Heisse Schoggi

Heisse Schoggi

Saison
Lust auf eine klassische und köstliche heisse Schokolade? In unserem Rezept wird sie mit Zimt verfeinert. Oder du nimmst Vanille. Alles im Rezept.
back to top

Heisse Schoggi

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 dlMilch
1Zimtstange, nach Belieben
120 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Zucker nach Belieben
Garnitur:
4 ELRahm, geschlagen
Schokoladeraspel, Schokoladepulver oder Zimtpulver, nach Belieben

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Milch und nach Belieben Zimtstange aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und nach Belieben Zucker unter gelegentlichem Rühren in der heissen Milch auflösen.
  2. Zimtstange entfernen.
  3. Garnitur: Milch in Gläser oder Tassen abfüllen. Schlagrahm darauf geben und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Schokoladepulver oder Zimtpulver garnieren. Heiss geniessen.

Anstatt einer Zimtstange eine aufgeschnittene Vanilleschote verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.