
- 8h42min
- Vegetarisch
Caramelköpfli
Saison
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Caramelköpfli
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Caramel: | |
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
3 EL | Wasser, heiss |
Crème: | |
5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
3 | Eier |
60 g | Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h42min
- Caramel: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel offen sirupartig einkochen und in die Förmchen giessen.
- Crème: Milch, Vanillestängel und Zitronenschale aufkochen. Eier und Zucker in einer Schüssel nur kurz verrühren. Milch unter ständigem Rühren unter die Eiermasse rühren. Masse absieben, in die Förmchen giessen und zugedeckt garen: Steamer: Die Förmchen mit Klarsichtfolie zudecken, 12-15 Minuten bei 96°C dampfgaren, herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens über Nacht kühl stellen. Umluft-Ofen: Förmchen mit Alufolie verschliessen, auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Caramelköpfli in der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Über Nacht kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Köpfchen am Rand mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen.
Mit flaumig geschlagenem Rahm und gehackten Caramels garnieren.

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