
- 1h15min
- Vegetarisch
Conchiglioni giganti mit Portulakfüllung
Saison
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Conchiglioni giganti mit Portulakfüllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
je 200 g Rüebli und Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose gehackte Pelati, samt Saft (400 g) | |
1 dl Rotwein oder Bouillon | |
1 Handvoll getrocknete Tomaten, 5-10 Minuten in Rotwein eingeweicht, in Stücke geschnitten | |
1 - 2 Lorbeerblätter | |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker | |
400 g Conchiglioni giganti (Riesen-Teigwarenmuscheln) | |
Füllung: | |
500 g Portulak | |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL Salz | |
Pfeffer, Muskat | |
500 g Ricotta | |
100 - 120 g Sbrinz AOP, gerieben | |
Portulak zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunde
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Pelati samt Saft und Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Lorbeerblätter entfernen.
- Teigwarenmuscheln nach Anleitung auf der Verpackung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Mit kaltem Wasser abspülen, auf Küchentuch ausbreiten.
- Füllung: Portulak in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze weiterdämpfen, bis er zusammengefallen ist. In Sieb geben, gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Sbrinz mischen, nach Belieben pürieren. Füllung in die Teigwarenmuscheln verteilen.
- Tomatensauce und darauf die Muscheln auf die Teller legen, im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Portulak garnieren.
Conchiglioni giganti gibt es im Delikatessgeschäft oder in Weinhandlungen.
Ricotta durch gut abgetropften Quark, Portulak durch Spinat ersetzen.
Lässt sich bis zum Backen vorbereiten.

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