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Pastinaken-Apfel-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

Saison
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Pastinaken-Apfel-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
200 gPastinaken, gerüstet, in kleinen Stücken
1mehlig kochende Kartoffel, gerüstet, in kleinen Stücken
200 gÄpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet und geschält, in Stücken
1 StückZitronenschale
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 dlBouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Pastinaken-Chips:
Rapsöl
1Pastinake, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
wenig Salz

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Suppe: Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.
  2. Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
  3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

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