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Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten
  • 55min
Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten

Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten

Saison
Ghackets und Hörnli in einer spannenden Variation. Wir verfeinern den Schweizer Klassiker mit getrockneten Tomaten und Kohl. Ein aromatisches Gericht!
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Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfelmus:
1,5 dl Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
½ Zimtstängel, nach Belieben
800 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
Ghackets:
600 g Rindshackfleisch oder Dreierlei
Bratbutter oder Bratcrème
1 ½ EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Wirz oder Rosenkohl, in feine Streifen geschnitten
4 dl Fleischbouillon
4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
300 g Hörnli
3-4 EL Butter
6 EL Paniermehl
4 EL Haselnüsse, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
Sbrinz AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Ghackets: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestreuen, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Tomaten und Petersilie daruntermischen, abschmecken.
  3. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Paniermehl und Nüsse dazugeben, hellbraun rösten. Kräuter dazumischen.
  4. Apfelmus in Schälchen anrichten. Hörnli und Ghackets in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Brösmeli über die Hörnli geben. Sbrinz dazu servieren.
Energie: 4028kJ / 962kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 46g

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