
- 55min
- Vegetarisch
Linseneintopf mit Gemüse

Gewürzt mit Curry und verfeinert mit Pflaumen sowie Crème fraîche: Unser Linsen-Gemüse-Eintopf ist ein vegetarischer Eintopf, den man probieren muss.
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Linseneintopf mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, nach Belieben entkernt |
1 - 2 EL | Curry |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Rüebli, klein gewürfelt |
200 g | Sellerie, klein gewürfelt |
200 g | Fenchel, klein gewürfelt |
250 g | grüne Linsen |
8 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Dörrpflaumen, entsteint |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Zwiebel, Lorbeer, Nelken, Peperoncino und Curry in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Linsen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 25-30 Minuten knapp weich kochen. Die letzten 5-10 Minuten die Pflaumen mitgaren.
- Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen. Linsen-Eintopf in vorgewärmte Teller verteilen, mit Crème fraîche und restlichem Schnittlauch garnieren.
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