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Rüebli-Magronen-Eintopf
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Rüebli-Magronen-Eintopf

Rüebli-Magronen-Eintopf

Saison
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Rüebli-Magronen-Eintopf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g Magronen
Salz
ca. 6 dl Milch
1 EL Gemüsebouillongranulat
2 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
600 g Rüebli, gelb und orange, geschält, in Stäbchen geschnitten
100 g Schweizer Mascarpone
100 g Sbrinz AOP, gerieben
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Pfeffer
50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Magronen in siedendem Salzwasser knapp aldente kochen. Abgiessen, kurz kalt abspülen.
  2. Milch, Bouillon, Safran und Knoblauch aufkochen.
  3. Kartoffeln und Rüebli beifügen, 15-20 Minuten knapp weich kochen. Magronen beifügen, aufkochen, nach Bedarf Bouillon beifügen.
  4. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Sbrinz und Petersilie daruntermischen, würzen.
  5. Rohschinken in Bratbutter knusprig braten, über die Magronen geben, garnieren.
Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 27g

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